CEREALES
KELLOGGS
Reconocidos a nivel mundial, presentes
en la mesa de millones de personas, desayuno típico en muchas partes del mundo,
la historia de los cereales Kelloggs es muy particular, en donde una idea es
encontrada por casualidad.
Jhon y Willian Kelloggs fueron quienes
iniciaron el negocio, Jhon era medico en una clínica y Willian llevaba la
administración de la misma, esta clínica estaba financiada por la iglesia
adventista del séptimo día, congregación que le da un tributo al cuerpo muy importante,
tienen que seguir unas dietas muy importantes, no pueden tomar alcohol, no
pueden fumar, pueden practicar el sexo de una manera racionada y seguir ciertas
normas.
Jhon y Willian estaban constantemente
realizando investigaciones sobre el tipo de alimentación que se podía suministrar
a sus pacientes, un día cualquiera estaban trabajando en una masa de trigo para
para dar en el desayuno, pasándola por el rodillo y realizando el proceso
normal, pero por una interrupción de uno de los pacientes y ciertas ocupaciones
las hojas de masa se quedaron sobre el mesón por varios días, al regresar los
hermanos Kelloggs y retomar el proceso se dieron cuenta que las hojas de masa tenían
una forma no muy agradable, por tal motivo las volvieron a pasar por el
rodillo, haciendo que estas se
quebraran, pues estaban secas, aun así decidieron servirlas para el desayuno a sus
pacientes, acompañadas con un poco de leche, cual fue la sorpresa de los
hermanos al descubrir que los pacientes no solo se habían comido los cereales
con la leche sino que también les había encantado, ya que era mucho más fácil
poder comer y digerir el cereal de esta forma, tanto fue el éxito de estos
desayunos que al retirarse los pacientes de la clínica les solicitaban a Jhon y
Willian que les vendieran los paquetes de cereales, realizando las entregas del
producto por correo, años después Willian se quedaría con el negocio y lo haría
prosperar hasta nuestros días.
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